» Животные    » Домашние животны    » Характеристика животных    » Все статьи о животных

Очаровательный вонючка. СКУНС

Очаровательный вонючка. СКУНС
Скунсы (лат. Mephitis) — род хищных млекопитающих семейства скунсовых, включающий в себя всего два вида: полосатого скунса и пятнистого скунса.
Полосатый скунс распространён в Северной Америке повсеместно от Южной Канады до севера Мексики. На территории США встречается во всех штатах, кроме Аляски и Гавайев.

Под хвостом у основания ануса у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц; в случае опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам.

Приручённые, эти зверьки отличаются весёлым, дружелюбным нравом.В природе полосатые скунсы живут 2—3 года; в неволе — обычно до 5 лет. До 90 % молодых скунсов не переживают свою первую зиму.



Пятнистый, или мексиканский, скунс (Mephitis macroura) — мексиканский родственник обычного скунса. Встречается также на юге США — в Аризоне, Нью-Мексико и Техасе; населяет кустарниковые и травянистые равнины.
Внешне он очень похож на своего сородича, полосатого скунса, но мех у него длиннее и мягче. За длинные волосы на шее его называют «капюшонным скунсом». Различают два вида окраса мексиканского скунса. Первый, более распространенный: полностью белая спина, а низ тела, морда и ноги чёрные; второй — всё животное чёрное, но по его бокам идут две тонкие полосы. Низ хвоста зачастую белый. Мексиканский скунс мельче полосатого — взрослые самцы весят обычно 800—900 г.
текст-
 Вернуться к главным фото

Животные | Условия использования | Обратная связь